Да будет свет!

Барахоев Хасолт
По мотивам Д.Г. Лоуренса.
                -
Если где то прочтёшь про начало,
Не богов, а фантастов ищи.
И бездумности там не бывало.
И какие, на лжи, барыши?    

Человек не настолько беспечен, 
Но предела тщеславию нет.
Потому, что сказать было нечем:
"Тьма уйди, да появится свет"!

Спесь, попутная часть человека,
Как построить для солнца загон?
Свет без нашей явился опеки,
И не зная грешить, моветон.

Что же, можно сказать про начало,
Если честно продумать ответ.
Хаотичность, творением стала,
Плазмой жизни дарующей свет.