***

Ольга Остапенко-Малышкина
Зачем ты вновь меня зовёшь?
Ты чёрным вороном опять
кружишься надо мною,
И ни секунды не подаришь мне покоя.
Зачем же воешь и терзаешь мою душу,
Всё сильней волнуешь мою кровь?
Да так, что остановить тебя нельзя.
Ты мыслями в моей лишь голове
Уже живёшь который год;
Как небо ветер ты пронзаешь,
Взываешь ты ко мне;
И призраком в пустоте
Никогда ты не ответишь мне.

Наши демоны и монстры
В полночь в схватке разойдутся,
Так и не сойдясь.
Избранным лишь, ото сна освободясь,
Демона в себе пленить под силу.
А кто-то чист как животворящая, волшебная вода,
Но рядом монстр так силён,
Что нас очистить не позволит и спустя века.

Но свет прольётся, и тогда
Ясно станет мыслить любая голова,
Монстров, демонов в себе пленит,
Притянет свет словно магнит.
Если захочешь, ты свободу теням дай,
Но о цене её не забывай.