Экзистенция-шок

Ричард Стэнли
Одиночества кокон, как жгут,
Заключил меня в вакуум тени.
Душат, не позволяя вздохнуть,
Бесконечно далёкие стены.

А за краем того пузыря
Жизнь подобна иллюзии зыбкой –
Нет её! Вечна лишь пустота,
Антиматериальная дымка.

Сквозь воронку душевной дыры
Улетают бесплотные тучи,
Но не видят меня. Я для них
Гносеологически гнусен.

Куклы начали муторный танец:
Ловят голос мой в тщетной попытке
И кольцом окружили, стараясь
Тронуть щупальцами своих мыслей.

Есть красивые лица среди
Этой массы столпившихся духов.
Я любуюсь, но знаю, что к ним
Всё равно не смогу прикоснуться.

Я закрою глаза, ощущая
Как пустые секунды бегут.
Сам себя я могу лишь оплакать,
Ведь живу – оттого и кричу.