Договор

Дар Апрель
Мой дракон, договор – договором,
мы с тобою повязаны словом,
нерушимой печатью,
законом.

Мой дракон, мы повязаны словом –
между нами есть ряд обязательств,
которые надо исполнить.
Я ращу свои корни,
дарю тебе всё, что имею
и меняю на то, что так точно
расписывал в маленьких пунктах.

Как обычно, спасает утро –
мы прощаем долги и беды
и сбегаем в чужие жизни.
Договор – договором, помни.
Я ведь дело имею с драконом –
не с какой-то пропащей крысой.
Я ведь дело имею с тобой.

Я не знаю, к чему договор,
ведь тебе доверяю душу,
и до капли – свою любовь.

Только ты не готов
мне всё также отдать
без оглядок,
причин,
оговорок.
Хотя вижу, тебе всё же дорог
мой пустой оголённый скелет –
это я тебе так открываюсь.
Ты – едва ли до кожи
раздет.

Мой дракон, договор – договором.
Я вернусь к тебе скоро за платой,
но прощу тебе
всё тепло
что ты мне отдавал по-братски,
забывая про наш договор.

После будет решаться спор,
но не нами –
за нас –
судьбой.

Договор – договором, дракон.
Как бы мне ни хотелось –
не мой.