Недолёт

Яков Баст
Жизнь сечёт батогами своих и чужих.
Отнимает года, прибавляет седин…
Я по старой привычке делю на троих.
Только вот за столом я сегодня один…

Много тех, кто ушёл. Кто уже не допьёт…
Чей стакан на могиле с водой дождевой…
И летает  над ним, и кричит вороньё,
Сосны тихо качаются над головой…

В мире вечного нет. Всё имеет свой срок.
И несёт к горизонту последний вагон…
Пробегает по полю шальной ветерок
И прощальным приветом по звёздам погон…

И уйдёт в небеса, в пелену облаков…
Словно к Богу, душа  улетит навсегда.
Память  крепко хранит поступь лёгких шагов
И тепло от пожатия помнит рука…

И всё реже ряды. И всё меньше своих…
Быстро пули свистят. А в меня – недолёт…
Я по старой привычке делю на троих.
Только тяжесть глотка с каждым годом растёт…