Я думал любовь бесконечна и был не прав

Илья Алтухов
Я думал любовь бесконечна и был не прав
Как в стакане вино, только в желудок попав,
Оно начинает волшебное превращение дня
В поход за пятью бутылками коньяка
И спиртное кончается быстрее, чем ты распробуешь вкус,
И поймешь, что не стоило начинать, что случится конфуз,
Что права заберут, люди в форме за ближайшим углом,
И придется пешком третий раз идти в гастроном.
Вечер будет разбит на какие то: «после» и «до»
Вечер будет убит звонками друзьям и в метро,
Я в последнем вагоне засну, я забуду зачем
Я садился в вагон и каких ожидал перемен.