У газеты Кизлярская правда-вековой юбилей

Рабия Магомедова
С исторической силой,но яркой,
Все сшивая и в мудрость, и в честь,
Расскажи нам, газета" Кизлярка",
Про реалии, как они есть.
Был вождем революции Ленин,
И пришла золотая пора:
В культ тогда возводили не деньги,
А итоги людского труда.
Как трудился во имя Отчизны
Наш народ от зари до зари,-
Нашей славной истории даты
Ты, Кизлярка, опять повтори.
Вспомни время единства народов,
Труд народов своих опиши
Как духовную жажду свободы
В возрожденьи народной души.
Пятилетки,ударные стройки,
Коммунисты страны, комсомол,
Где трудились особо редакторы,
Безусловные Мастера Слов:
Родион Иванович Голубев,
А еще- коммунист Артюхов.
В лихолетье ты снова явилась
Под редакцией женщины-грант:
Воля Журовой здесь проявилась,
Словно воля Инессы Арманд.
Храм вестей освещали искусно
И озвучили Лиру сполна
 Валентина Игнатьевна  Фоменко,
Турсун Мирзаевич Кадрышев
И Ралло Сергей Николаевич,
Как Поэты на все времена.
Создавали они не халтуру:
Ты, Кизлярка, в период страды
Средь имен, создававших культуру,
Имена их теплом освети.
Как ровесница всех поколений,
Начиная от пламенных лет,
Средь надежд и крылатых стремлений
Не гаси путеводный свой свет!
Словарь: Журова Татьяна Матвеевна- современный редактор газеты " Кизлярская правда".
Инесса Арманд - революционерка, соратница В.И.Ленина.
Начиная от пламенных лет- имеется ввиду революция 1917 года.
P/S.Следует особо отметить женщин- редакторов, вложивших большой труд в становлении газеты: Резник Людмилу Григорьевну и Сутырину Клавдию Андреевну.