Адюльтер

Юрий Старков
А глаза твои ясно плакали
Жемчужной тоскливой слезой.
Губы нежные грустными знаками
Навсегда расставались  со мной.

Ветер волосы мял не так ласково,
Как умели руки мои.
Для чего тебя баловал сказками
И судьбу о тебе молил ?

Ведь ещё тогда, когда встретились,
Дождь намёком накрапывал вслед
На песке оставляя отметины,
Которых теперь уже нет.

И зачем эти полные чаши
Наливает нам жизнь с верхом?
Эти сладкие вина не наши.
Адюльтер не болит ни о ком.