Ты прости за всё, Сергей Есенин

Виталий Карибжанов
 «Не жалею, не зову, не плачу»
                С.А.Есенин


Ты прости за всё, Сергей Есенин:
Что угас судьбою на петле;
И, что мимо счастья днём весенним
«Проскакал на розовом коне».

И спасибо, как поэту века
Что, с истоков серпа впереди
И, что верил в силу человека,
Твёрдо шёл по нужному пути.

Вслух орал, что был с народом дружен,
Да тебя глухой не слышал люд!
Но, какой же рупор был им нужен,
Чтоб услышал звучный твой салют?

Средь берёз по-прежнему балакал.
Жизнь, на нас истратив, не жалел.
Было трудно, ни о чём не плакал
И строкою преданной терпел.

Был лишь патриотами доволен –
Их карманный песенник не пуст.
Всех невежд ты звоном колоколен
Разбуди и пой из наших уст!

Каждый наизусть твои почтенно
Знает сердцу милые стихи.
Пусть они звучат вовек не тленно,
В них частичка есть твоей души!