Не хочу

Ольга Квасова 1
Не хочу быть ремесленником,
Чтоб погрязнуть в деталях.
Не хочу жить я в городе,
Ведь мечтаю о далях.

Не хочу я быть в белом,
Чтобы пятен бояться…
Не хочу быть мужчиной,
Чтоб девицам смеяться.

Не хочу быть я в черном
Не к лицу мне досада.
Пусть вчера и взгрустнулось,
Будет завтра отрада.

Не хочу жить по правилам
И играть всем на нервах…
Не хочу бить последних,
Чтобы быть среди первых.