после ливня

Ирина Вакуленко
Дождь сдвинулся вправо, и сияют издалека,
Прекрасней любой мечты, румяные облака
Разросшиеся, как звук, что прятал в себе гобой.
Я вижу измятый луг и радугу над водой -
Аркаду цветных полос, чернильную синеву
И полчище острых солнц, украсившее траву,
А дальше - укол в висок, биение вдоль стекла -
Оранжевый мотылёк рыбацкого костерка.