Натюрморт городу...

Алексей Рыбаков 2
Осторожно, наощупь, проскользнул в новый день.
Тихо. Чтобы половица случая, вдруг, не заскрипела,
Чтобы не разбудить очередную, неопознанную памятью тень,
Чтобы никому до меня не было никакого дела.
Просочился к реке. Застыл в спокойствии, в вечности...
Глаза утончённо поддерживают связь с внешним миром.
Нева неумолимо-ласково напевает о бесконечности.
Она не считает меня в этой жизни пассажиром...
Гренадёрский мост связывает с Городом сознание.
Оно передаёт эстафету очередной непосредственности.
Почему-то, мне нравится моё безмятежное опоздание
На встречу с отголоском Питерской наследственности...