Покупки

Николай Демин
Купите идейку, купите.
И оптом, и на развес.
Идеи какие хотите -
Про электроны, прогресс;

Про потопление льдами,
Про технологии всплеск;
Монстров с тремя головами
"Поле" предложит чудес.

Есть про падение ставки,
Банков учетный процент;
Геи есть и лесбиянки,
Ужасы в интернет.

Кто-то рычит вам с экрана,
Кто-то и наоборот -
Бред этот поздно иль рано
Ушки-лохушки найдет.

Что-то и я покупаю,
Точно не зная зачем.
Видимо, так я играю
В многообразии тем.

Что-то предложат на блюде,
Что-то добудем трудом -
Правят идеями люди,
Словно бы кормщик веслом.

Еще есть идейки про старость,
Заклятых друзей и врагов.
Вокруг очень много осталось
Идеек к засеву голов.

Праведный день завершаю,
Веки устало смежив;
Сны свои не покупаю -
Значит, не будет в них лжи


16 июля 2017