Исцеление

Галина Подъяпольская
У двери дома не нашлось всем места.
Сегодня, как на протяжении многих дней,
Им открывалась Истины завеса,
Святой Господней воли для людей.

В Капернауме говорил Он слово,
Равви Иисусом звали все Его;
Но вот над всеми вдруг разверзлась кровля,
И свет, как дождь пролился на Него.
Потом на солнце набежала тень,
А вскоре все увидели постель,
И человек на ней казался недвижим;
Народ внимательно следил за ним.
То был расслабленный больной перед толпой,
Его друзья к Иисусу принесли;
Он был для них как брат, как сын родной,
Но лекари поднять его с постели не могли.
Тогда друзья решили кровлю разобрать
Над местом дома, где народ толпился.
Иисус деянием таким нисколько не смутился
И, видя веру их, сказал слова,
которых лицемерам не понять:
«О, чадо, все тебе прощаются грехи!»
Тут книжники подумали, но мысль не изрекли:
«Какие богохульные слова!
Как примет их притихшая толпа?
Кто может нам грехи прощать, помимо Бога?»

А Иисус, читая мысли их, сказал им строго:
«Как думаете вы: что легче сотворить:
Сказать, что человек прощён, иль
исцелить его и приказать ходить?
Теперь узнаете и вы, что Я имею власть прощать,
Об этом станут все из уст в уста передавать,
И повесть эту будут знать во всех концах земли…
Возьми постель свою, – сказал Иисус, –
и в дом свой с ней иди!»
И, повинуясь слову Бога и Христа,
Больной поднялся и постель свою унёс…

С лиц книжников исчез немой вопрос,
А люди в изумлении прославили Творца.

8.03.2008г.