Приснился сон

Руфина Атаманчугова
Сегодня тебя я увидел во сне,
Вижу, свеча горит на столе.
Ты держишь письмо в руке,
Запечалилась, утонула в тоске.

Какой же давности это письмо,
Тебе было написано мною оно.
Читаешь письмо, а меня рядом нет,
На это письмо ты не дала мне ответ.

А я писал тебе о своей любви,
В каждой строчке сердечки одни.
Всё хотел наше счастье сберечь,
Искал повсюду с тобою я встреч.

Прошу тебя письмо не комкай, читай,
Как были вместе, ты вспоминай.
Молю тебя, из виду не ускользай,
Моё письмо до конца дочитай.

Прошу, до последнего слова прочти,
Прошу, дорогая, за всё меня прости.
Долго держал я в памяти этот сон,
Сильно душу растревожил мне он.