Ночью у моря

Лилия Яницкая
               

В час, когда садится солнце и мрачнеют небеса,
Перед взором оживает новой прелести краса.

Звёзды в небе, как алмазы, и струит свой свет луна,
Звуки музыки уносит набежавшая волна.

Влажный ветер шепчет что-то морю,небу и земле,
Словно тайну мироздания он открыть желает мне.

Жажда странствий в море манит, мысли грустные круша -
На просторе отдыхает истомлённая душа.

Мир к гармонии стремится… И да будет вечен мир!
Пусть природу к жизни будит легкий утренний зефир.

Запах моря  терпкий, пряный тает  в звёздной вышине,
Чувства новые рождая в полуночной тишине.

             06.07.2017 г.