у Природы

Койшем Мк Лемм
У художницы-природы
Попрошу я акварели,
Ты оставь свои заботы
И послушай птичьи трели.
Так легко и неслучайно,
Словно мы давно знакомы,
Интерес необычайный,
Ожидания истома.

Это слово знает каждый,
Смысл в нем и прост, и сложен.
Все мы чувствуем однажды,
Кто из всех для нас дороже.

Не романы и не пьесы,
А одно четверостишье
У природы-поэтессы
Украду совсем неслышно.

В этом танце мир творится,
Счастье вдруг тебя находит
И в глазах твоих искрится,
И игрой своей заводит.
Научусь движенью жизни
У танцовщицы-природы,
Приведу в движенье мысли –
Пусть летят на свет свободы!