Согласно номеру

Сергей Слободской-Аёвский
На судьбы казино играет
По кодексу игорному,
Одних фортуна выбирает,
Других бьёт в пах по-чёрному.

Как приговором накрывает,
А он достаточно суров.
Фартовых много не бывает,
Всем не хватает номеров.

У жизни уровень лагает
И счёт согласно номеру.
По миру кто-то всласть шагает,
А кто-то ходит по миру.