Не выходи за рамки

Нейли Ка
Не выходи за рамки, не допускай оплошность.
Зачем со всей душою? Ведь в моде осторожность.
За гранями опасно – там буря и ненастье.
Сиди в своей скорлупке в тоскливом сером счастье.

Не выходи за рамки, не нужно до упора.
Сиди в своей каморке под светом монитора.
Блестит он и сверкает, полжизни забирая,
иллюзию давая, что жизнь твоя – живая.

Не выходи за рамки, считай, что оттянулся,
когда со странной дамой ты поутру проснулся.
Зачем включаться в чувства и открывать всю душу?
Фальшивые романы удобней ведь, послушай.

Не выходи за рамки, пляши среди бумажек.
Пиджак твой нараспашку, и ты здесь самый важный.
А в голове лишь цифры, и офис пахнет пылью.
Костюм твой от Армани, но главное ты стильный.

Не выходи за рамки, закрой глаза пошире.
Никто и не задержится в твоем картонном мире.
Не бойся, чувства, вряд ли осядут здесь навечно.
Капканы безразличия – и вот всё безупречно.

Не будь глупцом! Другие – ослы и идиоты.
Твой мир он идеален – как тихое болото.
Замкни замки покрепче.
Не открывай, не стоит.
Твой мир он идеален – никто не беспокоит.