Было весело дни проматывать

Виктор Ериновский
Время ножичком, да под рёбрышко
Ох, и востренько это пёрышко
Было весело дни проматывать
Дни денёчки брат с горки скатывать

Вороньё кружит, ветер с севера
Где ты степь моя, запах клевера
Конь булатный мой, жизнь станичная
Воля вольная, медь пшеничная?!

Отгулял казак, жизнь всего лишь миг
Шашка на стене, головой поник
Лишь весна спешит, поступью легка
Да и Дон река также широка

Полетел дымок прямо к облакам
Чарку горькую он поднёс к устам
И за Дон сказал и за волюшку
И за тех, кто пал в чистом полюшке.