Егоров Александр Иванович

Надежда Максимова 6
Егоров. Сколько в этом слове
Гражданской доблести о том,
О чём мечталось, что в основе
Рождал он сердцем и пером.
Орлом стремился взгляд могучий,
Вселенной принимая зов.
Алтаем вскормлен и обучен,
Лететь, взметаясь выше тучи,
Единым строем был готов.
Кипела кровь его людская,
Спеша отведать крутизны,
Алтайским росам потакая,
Нёс в рюкзаке кусочки рая,
Далёких вёсен видел сны.
Родные, чувствуя просторы,
Искал во всём духовный клад.
Велась дорога круто в горы…
Ах, как любил он их узоры,
Надеясь встать в единый ряд.
Одним из первых был  у цели,
Войну прошёл… и неспроста
И точно знал, и свято верил,
Что «миром правит красота».
04 07 2017
Мой первый акростих посвящен Егорову А.И.- организатору и вдохновителю Международного Фестиваля Искусств "Золотой Тургусун". Проводится фестиваль на родине Александра Ивановича в селе Кутиха ВКОбл.на берегу реки Тургусун.
Нынешний фестиваль был десятым, юбилейным. На фото - фестивальная поляна.