Одесса

Инна Велькина
Сирень увяла в приторном тумане,
А куст черёмухи плоды уже раздал.
Возможно жарко нынче на лимане,
Но Дюк не покидает пьедестал.
Я так хочу в Одессу возвратиться,
Приехать ранним утром на Привоз.
Она мне часто-часто стала сниться,
И дух морской в меня корнями врос.
Вот я по ней проедусь на трамвае,
Меня там встретит он, Большой фонтан.
Помашет с Молдованки тётя Рая,
А с ней мальчишка, местный хулиган.
Тебя я не забуду, милый город,
И верю, что вернусь ещё не раз.
Ведь ты не только одесситам дорог,
Хоть трудно было на твоей земле подчас.