Крымский мост

Светлана Цурикова
Нам нужен транспортный проход
Чрез Керченский пролив,
Когда то был здесь «Бычий брод»,
Сейчас звучит как миф.

Проект строительства не раз -
Внедрить пытались мост -
Фонтан идеи не погас,
Расчёт не так уж прост.

И вот настал момент и час:
Мы строим Крымский мост!
Идей и опыта запас
Приносят дивный рост.

Даст руку Крыму Краснодар,
Таманский полуостров,
От фонарей и света фар
Светлеет Крымский остров*.

Соединятся на века
Российские два сына,
Машин и поездов река,
России мощь и сила.

Терпенья и надежд накал,
Ответят на вопрос:
За исторический финал –
Надёжный Крымский Мост!

Крымский остров* - здесь слово «остров» используется для рифмы.