Восточный ветер нёс издалека...

Анита Карелина
Восточный ветер нёс издалека
Слова любви и аромат цветов,
Кружился тихим танцем мотылька.
В мелодию вплетался некий зов:
Постой! Carpe diem... Ах, речь сладка!
Сандала цвет у ног моих сложив,
Кто так ошеломил, обняв слегка
Ветвями гибкими плакучих ив?!

Не ветер страстно о любви шептал.
Тону в словах... Неповторимый миг.
Я знаю, там уже зацвёл сандал.
Волшба... Но чья и кто меня настиг..?
Видением лёг шёлк из лепестков,
Мой путь покрыв с уменьем игрока.
Слова любви и аромат цветов
Восточный ветер нёс издалека...


Carpe diem (буквально — «лови день») — крылатое латинское выражение, означающее «живи настоящим», «лови момент»

Фото из Интернета