посвящение

Дари Пономарева
разбрасывает вещи, когда очень торопится, потом их не складывает.
речь складная, не прикопаешься, не заморочишься.
всегда делает то, что хочется,
хотя часто просто убеждает себя, что у него это получается,

например, когда резко уезжает ночами,
рубашка топорщится,
музыка в наушниках не кончается,
срывается по первому телефонному, захватив лишь кошелёк с ключами,
не ответив на вопрос мамы, когда это все закончится,
обувается,
весь такой уверенный, пафосный,

но иногда на пороге от чего-то немного морщится,
слегка 
теряется,
не понимая, как с этим мириться
и как справиться,
все равно уезжает,
вечно пропадая где-то почти без вести,

очень уверенный в вещах, в которых не нужна уверенность.
знает, что такое быть верным.
и считает, что в хранении молодости не должно быть бережности.
 
глаза горящие, яркие, с вызывающей открытостью,
капелькой нежности
и хамоватостью.

будто бы говорящие:

мол, так и так, здравствуйте,
с вашей предвзятостью потребуется расстояние, порадующее безопасностью для вашей псевдовластности,
потому что я не собираюсь под вас прогибаться.

колючий как кактус.

прогуливающий учебу, тратя свободное время почти напрасно,
желающий жить красиво, но пока не имеющий в нашем мире веса,
стремится стать интересным,
прибавить массу,
восстановить кубики своего пресса,
проходя мимо кассы,
мечтает свалить в Питер на ближайшем экспрессе,
отращивает волосы, не любит эспрессо,
часто корчит гримасы,
для принятия серьезного решения требуется меньше часа.

знает все обходные пути, но не имеет обратных,
иногда забывает, что является не только сыном, но ещё и братом

когда злится, не может мыслить здраво и адекватно,
совершенно забывая о чувстве такта,

может за день полностью просадить зарплату.

да как так-то?

мальчик - делаю, как считаю нужным,
мальчик - никогда не стану хорошим мужем,
мальчик - надо приготовить ужин? пожалуй, пойду закажу ужин.

никогда не показывает, что ему страшно,
не лечит кашель,
со своей бесшабашностью предпочитает рукопашный 
и не отвечает на звонки, когда курит кальян у Паши.

он не любит загадывать и думать о том, что будет,
меняет планы с невероятнейшей амплитудой,
так быстро, что как от простуды
кружится голова,
бывает грубым, давая волю словам, некоторые из них будто бы на репите,
любит расставлять все по своим местам
не любит помощь, старается делать все сам.
 
у него есть цель:
набить тату к двадцати годам,
а к двадцати пяти переехать в Питер.