Мой край

Юрий Мытарёв
 Мой край чудесный и родной,
 Тебя люблю я всей душой!
 Посадки стройные, луга,
 Пологой речки берега...
 Цветущий запах по полям,
 Лелеет душу не по дням...
 Дороги, кочки и мосты,
 О,сколько всюду красоты!
 Под сводом неба голубого
 Милее дома нет родного...
 И тянет в даль манящий взор,
 О,боже мой, какой простор!
 Расправит роща свои плечи
 В зелёных платьях напоказ,
 Услышу птиц знакомых речи,
 И общий фон ласкает глаз...
 А как тут дышится привольно
 Листая в памяти невольно,
 Деньков ушедших вороша,
 Где так легко поёт душа...
 Эмоций всех не передать,
 От счастья хочется кричать!