За три версты

Юрий Абрамов
По-над рекой, за три версты,
Мы шли на озеро купаться,
С водой прозрачной целоваться
В уста беспутною душой.

Душа моя, ты собери
В клубок дороги полевые
И тропки пёстрые лесные,
И искры утренней зари.

Поверх бровей надень платок,
Где звёзды светлые над серым,
Где ветра вздох в колосьях спелых,
И ключевой воды глоток.