Я пройдусь по дорогам России

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Я пройдусь по дорогам России
Побываю в других городах,
Разгоню свои мрачные думы
Грусть, печаль прогоню в пух и прах.

Я пройдусь по таинственным тропам
И не зная сложных преград,
Доберусь до вершины блаженства
И войду в восхитительный сад.

А в саду я послушаю тихо
Щебетание птичьих сонат,
И пойму то что больше ни капли
Не осталось душевных утрат.

Я послушаю песню Сатира
Он поёт как прекрасен порой,
Мир, в котором мы лишь существуем
И вдруг скажет: "Господь Ян, с тобой".

И пойду я вдоль райского сада
И увижу златые врата,
И подумаю: "Стоит ли? Надо?"
Подниматься мне на небеса.

И приняв без сомнений решение
Поверну я направо, а там,
Словно сказка и словно видение
Стоит дева подобна богам.

И зовёт меня, манит украдкой
И куда? Я никак не пойму,
Но поняв что она Божий Ангел
Без препятствий за нею пойду.

И за нею след в след успевая
Выйду я на большой водопад,
А над ним с поднебесья мерцая
Завораживает звездопад.

У подножия того водопада
Смысл жизни своей обрету,
Развернусь и пойду обратно
Может что то ещё вдруг найду.

Не найдя ничего по дороге
Я тихонько домой пойду,
И пройдясь по дорогам России
Я бродягам про сад расскажу.