Бог - не фюрер

Лурин
Тема часто проявляется о несправедливости, о бедах...
Ну и вопрошения к Богу, как он, такой всемогущий - допустил?
Попробую ответить

Бог – не фюрер

Отовсюду с планеты рвут небо
Крики в раз несчастливых людей -
Где-то искрами, где-то кострами
Потерявшие близких, детей.
Было счастье – и вот уже небыль.
Осознанье, что было – прошло.
Где ты, Боже? За что мы страдаем?
И за что – их – не стало? За что?

Болью сердце разорвано в клочья,
Гнев направлен наверх, на Творца.
А Творец молчалив, иль неслышим?
В плаче тучи не видно лица.
Боже наш! Твоё стадо овечье
Не способно ответственность брать!
Будь, как в Библии пастырем нашим!
Ниспошли к нам Архангелов рать!

Будь как фюрер! Мы будем молиться,
Ежечасно стучать лбом об пол!
Будем честными! Будем трудиться!
Будем кары бояться твоей!
Твоим Именем будет украшен
Каждый день, каждый столб, каждый стол!
Всем известно, что в гневе Ты страшен!
Возлюби нас вот этак скорей!

Бог – не фюрер! Не властный диктатор!
Всемогущий, но не лицемер!
Давший жизнь нам – Он нам не хозяин!
Давший волю нам – не Люцифер!
Возлюбивший нас – не провокатор!
Направляющий нас – не указ!
Кто при выборе вечном свободен?
Кто не слушает Совести глас?

Что случилось – не Божья то воля
Вместе с нами страдает и Бог
Человек не родится героем
Но по выбору будет итог