Память о маме

Елена Евтюшкина 2
   Приду домой. Зажгу лампадку.
   Пускай тебе там светит свет.
   Смахну слезу с щеки украдкой.
   Я дома здесь - тебя же нет!

   Возьму альбом. Открою фото.
   Найду тебя там, посмотрю.
   Тебя забыть советовали кто-то,
   Но как забыть если люблю!

   Ты обещай, что будешь рядом,
   Родная, милая, со мной.
   Слезы льются, видишь, градом.
   Опять ответишь тишиной?