Точка возврата

Олег Каплан
Мытарит нищих нищета,
Богатых их богатство.
Сводить их вместе суета,
И даже хуже святотатство.
…..
Не помогло бессмертное ученье,
Идеи равенства и братства;
С огромным вздохом облегченья,
Рабы вернулись в рабство.
…..
Вернулась жизнь в круги свои,
Твердят, что в лоно первородства,
И господа теперь мои,
Совсем как я, без благородства.
…..
Теперь не надо почитать,
Ни власть имущих, ни святыню,
Вот только хлеб свой добывать,
Приходится, смерив гордыню.
…..
Ни я один сие постиг,
Тут не нужна ума палата.
Мир, к сожалению достиг,
Той точки, из которой нет возврата.

***** День ВОР 07.11.09г.