XXI

Антоний Косиба
            ***
рок вертопрахом добивает стылый мир,
и пало многое под натиском и градом...
и осязаемым, дрожащим стал эфир,
и всё застыло в ожидании обрядов...
всего мгновение раскроет ясным мгла,
когда безумие обрящено распятьем,
когда грядущим она сущность отняла,
и обворовано уже её проклятьем...
и стану землю жадно есть с могил святых...
и не добуду насыщений, мне простивших,
и не застыть меж вероятностей пустых,
и дней вчера...  и пережитых, и уплывших...

так ухищрением ровняет круговерть -
и вечным быть, и вечно ждать спасеньем смерть...

            *****

Антоний Косиба