Гроза

Ярослава Гарбузова
Простой пейзаж из нескольких деревьев.
Упала капля. И еще одна.
На землю семена дождя посеяв,
Туча загремела. И земля
Сошла на нет.
Нет чащи, нету поля,
А только дымка серого дождя,
Смыв капельки усталости, покоя,
Шторм в сердце породила у меня.
Течет размытою тропинкой автострада,
И где-то вдалеке стоит Москва.
И нет шедевра бщльшего, отрады,
Чем первая стихия – чем вода!
И бьется молния в безумнейшем экстазе,
Испуганно стоят вдали дома,
Среди тяжелых туч, как будто стразы,
Нечаянно  заблудились облака.
Огонь! Огонь в глазах у водяной стихии!
Блестит как сумасшедшая земля.
И лишь смятенье. Страх, а так же сила –
Вот то, что вижу в этой буре я.

15.07.17.