Закат на Меганоме

Геннадий Малинский
Когда сияло зарево заката
Я вечером взошел на Меганом.
Там море отливает цветом злата,
Чего нет больше в месте ни одном.

Судак я видел в красных красках света
И Солнце, что лежит на "Крепостной".
Я видел, как тускнеет день у лета
И розовое небо надо мной.

Там в скалах вырастает гордый "Сокол",
А в Новом Свете высится "Орел",
Который в камне жарком, одиноком
Навеки здесь пристанище нашел.