Уф

Спутница Сенбернара
Есть же граждане, которые в жару
Могут выглядеть красиво и свежо.
Поздним вечером бодры, как поутру,
Словно зной не опалял их и не жёг.

Их рубашки белоснежные чисты.
Ничего они не пачкают, не мнут.
Говорю себе с укором: ''Только ты
На жаре теряешь вид за пять минут.''

Чую родственные связи абы с кем:
То с алеющею ягодой лесной,
То с русалкой, за которой в озерке
Три часа гонялся пьяный водяной.

Я влюбляюсь в сквозняки и ветерки.
Влагой жизни мне даруется вода...
И мечтами о прохладе у реки
Дышат выжженные зноем города.