Астраханская гроза

Банфри
Добрался к небу ангел павший,
Свой нимб повесив набекрень,
Баллоном серым расписавший
Столь яркий и лазурный день.

Там тучи - вспененные сливки
Попрятали последние лучи,
Весь мир, напуганный и хлипкий,
Дрожал, как пламя восковой свечи.

Вонзилось терракотовое пламя,
Порвав полнеба в лоскуты,
На миг замазав красным знамя
Среди свинцовой высоты.

Две радуги, что выпали из тучи,
Разбились вдребезги у врат,
Где только самый смелый и везучий
Сумеет откопать заветный клад.

Бесился ливень на задворках,
Сжимая жаркий день в кольцо.
Я, стих шепча скороговоркой,
Дождю подставила лицо.