Слова излишни

Роман Гаруда
Что говорить?
Слова излишни,
их повторять возможно сотню лет,
иным уж больше ничего и не осталось.
Смотри, по снежным лепесткам
опавшим, вишни,
искусно кровь, внимая стали
расплескалась.
Слова, они всё про другое:
«В тиши у вишни
распускаются цветы,
без стона и без суеты,
кружатся лепестки к земле,
благословленные Луною.
В безмолвии,
обласканным любовно лунным светом,
в объятия землю заключив,
на них
лежит, кто не был никогда поэтом,
как все вокруг него –
затих».