Сквозь Пустоту

Николай Демин
Землёй заносит города и страны,
Оазисов колодцы, улиц рой;
И неприступность стен, и боли раны -
Всё возвращается в привычный свой покой.
 
Известен миг, когда споткнулось сердце
И не осилило очередной подъём;
Мы помним с детства, как скрипела дверца -
И мамин взгляд нас согревал теплом.

Мы разделяем первый и последний -
Не важно, выстрел или часа бой;
Живём не в Доме - чаще лишь в передней,
И в зеркалах её любуемся собой.

Но мы не ведаем, ни кто мы, ни откуда,
Ни для чего притягивает нас
К себе сквозь Пустоту Пространства чудо,
И нас в себя вбирает в нужный час


16 июля 2017