Судьбы строка

Ирина Маракуева
                Судьбы строка не может обтекать,
                Ей так тесны поэзии законы.
                Ритм ломаный — в нём стуки, хрипы,
                звоны
                Харибдою зовут себя принять....


Я заперта, мой друг! Не перейти рубеж.
Дурная немощь. В вихре дел — одна.
Не провожай меня — там небо цвета беж,
И жизнь строчит двумерность полотна.

За чёрной ниткой день, за белой ниткой ночь.
Кровь сердца алая — каймой сквозь время.
Заложнику судьбы иному не помочь...
Как звёздный мир жесток, в тот миг посеяв семя!

Тьмы мелкие стежки. Беда
                Сменяется бедой.
Девятым валом, мысли вопреки,
Моей невинно сотканной тоски
Размыты снежною искристою водой.

Почто меня так истово гнетут,
Так тянут нити судеб многих?
Свою бы развязать... а тут
Несчастья мелкие всех сирых и убогих -
         Всех, прошлым счастьем порождённых здесь
         Под башмаком судьбы потерянных в бою...
         Ах, этот стон... То хрипну, то пою -
         И жду неистово Небес благую весть...