Я тихая, я кроткая

Мэри Снегова
Я тихая, я кроткая. Захочешь- позови.
Соблазном не испытана, присяду рядом вдруг.
Мы оба здесь обмануты в сломавшей нас любви.
Зачем-то сердцу выпала тревога от разлук.

Характером спокойная. Не значит, что слаба.
Истерик не устроится, скандалов не найдёшь.
Мы жизнью переучены- такая нам судьба.
Смотри в глаза мне пристально- немалое найдёшь.

Я- друг, поверь. Случается. Не жду постельных сцен.
Рука в руке- достаточно. Из сердца теплота.
Бьёт память, всё старается. Но не разрубит вен.
Дорога, что нам выпала- ужасно непроста.

Нальётся чай заваренный, покрепче будет он.
Скажи, что пожелается. О большем не спрошу.
Да, прошлое- коварное. Оно- совсем не сон.
Дыши- взываю медленно. Знай: Я с тобой дышу.

Не надо тела жаркого, и ласки не хочу.
Я не из соблазнительниц, чтоб ночи провести.
Молитвы за хорошее чуть слышно прошепчу.
Так вышло, что вдруг душами нам стало по пути.

Иди за мной, пожалуйста. Не бойся, зло забудь.
Я другом стану преданным, не попросившим ночь.
Звездою стань таинственной, мой освещая путь.
Читай меня внимательно. Считай меня, как дочь.

Я буду рядом в здравии, в болезни, и в тоске.
Срубали нас преградами. Немало раз упасть.
Рука моя останется в твоей большой руке.
Знай, мной не пожелается, чтоб ты сумел пропасть.