Путями истины и лжи

Ирина Алексеева 22
Костром - заря со всех сторон.   
В надир скатился солнца круг.
Сознанья беспокойный сон             
Строкой распахивает луг.
               
Межа рассветом делит ночь.            
В немыслимом  крутом пике            
Скользят спирально звёзды - прочь,             
И тают где-то вдалеке.               

Неясно, явь или мираж
Встаёт за призрачной чертой,   
Души немыслимый дренаж 
Проходит по строке живой.

И очищается душа
От неуёмных, тяжких дум.
Стекают в небыль, не спеша,-         
Последний сон, неясный шум.

Закат, рассвет - наискосок
Пересекает Млечный Путь.
И серебрит чуть-чуть висок
Вселенской тайны смысл и суть.

Путями истины и лжи,
Через добро и меру зла
Иллюзией проходит жизнь,               
В костре сгоревшая дотла...


Фоторабота "Ветки сакуры и лунное гало."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.