краткое

Комаров Дмитрий Алексеевич
зажмуришься, чтоб распахнуть глаза
через мгновение и замереть от счастья.
сочного, теплого, терпкого, с чайно-медовым за,
с лаем, вприпрыжку, вдаль и беспородной масти.

вспомнится: там, где теперь трава
в рост человеческий, время текло иначе.
в детстве - игра и смех, после - едва-едва.
что-то пошло не так. что-то не так с задачей.

вытянешь руку с камешком к солнцу, к воде. бултых!
все отпускаешь: тяжкое, разовое, дурное.
и от ограды - колышек, и сквозь бетон - цветы.
жмуришься. счастье. краткое. редкое и родное.