Спит Москва

Ярослава Гарбузова
Город спит.
Я не сплю.
Я стою
И смотрю:
Трубы фабрик
Дымят,
И в пространство
Летят
Отголоски огней
Фонарей.
Как устала
Москва
После трудного
Дня.
Не открывши
Уста ,
Шепчут мне свой устав
Небеса:
«Спать пора,
Спать пора…»