Сила мысли

Юрий Шапошников 17
Мы думаем, мечтаем, размышляем,
Желаем, восхищаемся, творим.
Мы любим, ненавидим, проклинаем,
Ждём, молимся и в памяти храним...

Вся жизнь заключена в процессах этих,
Без них ты просто овощ, идиот.
Лишь мысль как искра Божия на свете
Нас делает людьми, зовёт, ведёт.

Энергия её неуловима,
Наукой не распознана пока.
И мощь её порой несокрушима:
Стихией может властвовать она.

Шаманы, колдуны и экстрасенсы
Владеют кодом доступа в тот мир,
Где мысль подвластна им, звучит, как песня,
Вершит всё, что прикажет ей кумир.

Всё это – тайны высшего порядка,
Закрыты для простых людей они.
Но чудеса, и это так приятно,
Случаются со всеми в наши дни.

В молитве просим Господа помочь нам –
И вот сбылось! Не чудо ли, скажи?
Иль думаешь о чём-то день и ночь ты –
И явью стали мыслей миражи.

Все слышали, что мысль материальна,
Что силой мысли обладают все,
Что в каждом экстрасенс сидит банально,
Вот только сила разная у всех.

И от чего зависит – тоже тайна,
Сплошные тайны здесь, что ни возьми!
Святые обладают  – а случайно ль? –
Великой силой, что ни говори.

Задуматься давно пора о вечном.
Не в смысле, что на тот нам свет пора,
А в том, что поведением беспечным
Свои мы силы гоним со двора.

И заповеди мировых религий
Нам в памяти пора бы освежить,
Не то, нас всех, "заблудших", ждёт погибель,
Хотя могли б светло и честно жить.

13 августа 2014


Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.