Созвучия

Рая Одесски
***
Мы тянемся к звёздам
Сквозь холод и снег.
Мы разметаем верхушками тучи.
Мы синие ели в снежном лесу и серые берёзы.

***
Снег на камнях, как белые розы,
В черной воде зимней реки.
Пусть цветут, пусть цветут,
Пусть цветут до тепла, радуя глаз белизной.

***
Не губите меня похвалой.
И оставьте меня алмазом.
В тёмной тайне горы, кимберлитовой трубки
Мне расти да расти неспеша.

***
Шуршит дождь за окном
Бальным шёлковым платьем,
Навевая покой и сон.
Застарелая боль размывается и исчезает. Тает...