Под нежные птичие всхлипы

Юрий Косинцев
                Под нежные птичие всхлипы
                На спящую негу садов,
                Роняют столетние липы
                Медовые грозди цветов.

                Роса дорогим изумрудом
                Легла на ресницы купав.
                Застыл у зелёной запруды
                Колодезной шеей- журавль.

                Под крышами тихих сараев
                Кудлатые голуби спят.
                Стрекоз длиннокрылые стаи
                Над томной травой не звенят.

                Но небо зарёю объято
                И в недрах земной красоты,
                Неслышно стучат циферблатом-
                Незримые Божьи часы.