Владик и Марина

Виталий Карибжанов
Официальная Доктрина –
Что стала новая семья:
Зовут их Владик и Марина;
Союз их, радость для меня!
Хронологическим порядком
В куплетах малых без прикрас,
Как в эпизоде очень кратком
О них родительский рассказ:

Супруг – высокий и спокойный,
И без заносчивых затей,
И подражанию достойный,
Из положительных людей;
Он действий правильных блюститель,
Но есть и маленький порок –
Спиртных напитков он любитель;
Прошёл и в трудностях дорог.

Жена – с харизмой величавой
Во всём прекрасная собой:
Да симпатичная, с кудрявой
Рыжеволосой головой;
С большими светлыми глазами;
Высокой грудью, как пример;
Бузит приятными устами
В скороговорочный манер.

Как повстречались –  полюбились!
Назя друг другу иногда,
Не долго, правда, и мирились;
А в отношеньях прямота
Определяет благородство;
Уже нет мамы у него,
У ней же полное сиротство,
Отсюда скромность, естество.

Медовый месяц отмечая
И, обстоятельства семьи,
Проблем докучных избегая
Для сбережения любви,
Решая разом всю задачу,
Мой сын с любимою снохой
Весной уехали на дачу,
Где относительный покой.

От всех – от города, начальства,
Уйдя подальше от родни,
Супруги нужное хозяйство
Для дома дружно завели.
Сравнить с другими  – не большое;
Во всём справляются легко!
Два раза в день жена парное
Для чая доит молоко.

В коровник Владик чуть хромая,
Походкой чинною идёт
Убрать с овсяного сарая
Коров навозный бутерброд
Большой лопатой и ухватом.
Навстречу с челюсти дверей
Клубится сенным ароматом
С опорожнённых сухарей.

Но воздух лучше городского;
В глубокой дреме сельский шум;
В дверях для счастья спит подкова;
Вокруг поля от лирных дум;
В дворах собаки песней лают;
С утра петух ведёт учёт;
Природа свежестью ласкает
И на романтику влечёт;

Его приятной половине
Покорный шепчет ветерок
О спелых фруктах и малине:
Пора собрать всё в погребок;
Законсервировать варенье
Для витаминов злой зимы.
Чета из чрева ждёт рожденье
Дитя от ласковой любви.

Спасибо стрелам Купидона,
И Фебу верному привет.
За мысли – яблоку Ньютона,
Абраму с Евой  – за завет.
Пора в девятый месяц статный
Гордиев узел развязать
И угол в доме прикроватный
В простых игрушках наряжать.