Кто не знает...

Сергей Заровский 2
Кто не любит надежд кинозал,
Где мечты предстают нам цветными…
Сотни раз повторял твоё имя,
Видел сны и тебя вспоминал.

Кто не знает печаль и тоску,
Серый цвет затяжной непогоды…
Сотни раз я взывал к небосводу,
Образ твой воплощая в строку.

Кто не помнит пронзительный взгляд
И слова, что пронзают бесстрастно…
Видел сны и взывал я напрасно,
Строчек вязь на душе невпопад.

Как и прежде, один на один
Сам с собой, и настрой мой осознан.
Кто не слышал, как ночью беззвёздной
Свой мотив напевают дожди…