отрезал, дальше идти не след...

Леонид Глаголев
... отрезал, дальше идти не след,
а так, как я захочу,
бросил под ноги служебный бред,
где платят, где сам плачу,

где каждому - клетка, стул и стол,
на белых полях - значки,
из клеток - куб, потолок и пол,
и стены, окна, очки,

но - кончено - выдох...
                новый вдох...
дышу и чувствую пульс,
под небом ночи плывёт восторг,
и есть ему цвет и вкус,

забыты даты, законы вмиг,
Полярная держит ось,
я слышу, где-то журчит родник,
и шелест крыльев стрекоз,

и я вдыхаю в который раз
ночную звёздную згу...
я обернусь, но не сейчас,
сейчас - никак не могу.

        16.07.2017.