Памятнику Ленина на городской площади

Николай Коротких
В ненастье он и при погоде,
Стоит на площади один.
И не забыт еще в народе
Товарищ наш, не господин.

Он был живее всех когда-то.
И «Ленин жил, и Ленин жив»
И были в школе октябрята,
И каждый верил в этот миф.

Из-за фонтана смотрит косо,
На существующий бардак.
Не задавая нам вопросов,
Молчит. Понятно всё и так…